· 

Was ist der teuerste Kaffee?

Der Kaffee der nicht schmeckt!

Nicht immer gelingt der perfekte Kaffee. Das kann verschiedene Gründe haben.

Einige Beispiele hierzu:

 

Der Kaffee hat zu wenig Aroma

  • Verhältnis Kaffeedosierung zu Wasser zu niedrig
  • Wasserhärte zu hoch 
  • Röstkaffee zu alt
  • Verpackung hält die Aromen nicht
  • Falsche Lagerung des Kaffees
  • Gemahlene Ware zu lang gelagert
  • Produkt ist zu heiß
  • Mahlung zu grob
  • Brühdruck zu niedrig

Der Geschmack ist zu bitter

  • Zu dunkle Röstung
  • Brühtemperatur zu hoch
  • Mahlgrad zu fein
  • Ziehzeit zu lange
  • Unzureichende Reinigung der Maschine

Der Geschmack ist zu sauer

  • Brühtemperatur zu niedrig
  • Säureintensive Arabica-Sorte
  • zu hoher Robusta Anteil
  • Mahlung zu grob
  • Wasser zu weich
  • Zu lange Standzeit (Kaffee oxidiert mit Sauerstoff)

Konnten wir bei der Ursachenforschung behilflich sein? Weitere Fragen können gerne an service@rokittas-kaffeemanufaktur gestellt werden.